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なんだかんだいって、通ってますね(^_^;)
「坂の上のそば屋 司」に行くのは、前回から2週間ちょい。そして前回同様後半休なので途中下車。
今日は気温が17〜18℃まで上がって12月下旬とは思えない暖かい日になったので、久しぶりに冷たいそばにしました。毎度、そのつもりで言ってもあられそばとかかき南ばんの文字を見るとあのツユの味の誘惑に負けて注文してしまうのですが……
今日はつけとろろ。佐賀県産の自然薯を使用し、粘りがとても強いというのを見て、ずっと気になっていたのですが、やっとありつけます。
自然薯の個性も強いけど、そばの風味も負けてない、これはほんとによい取り合わせです。
前回から1ヶ月と10日。ここで切らないと年越してしまいそうなので……
今日は下ごしらえというか、8割がたというか。あとは表面にオイルと塩胡椒してオーブンへ、というところまで。つまり詰め物まで終わったということですが。