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今日はうちで。スープには、昨日のテールスープで取った出汁を使ってます。いわば、フォン・ド・ボゥ・ラーメン!
写真ではすっきり系のスープに見えますが、実はかなり濃厚。
豚骨ならぬ、牛骨ラーメンです(=^▽^=)
困りました。
例年は10軒くらい挙げているんですが……今年は絞り切れず……
28軒の新しい蕎麦屋を訪問しまして、印象深かったお店を列挙します。
由々粋酔 蕎麦善(東京・四谷)
手打そば あわ家 頌庵(神奈川・秦野)
明見堂 楽庵(栃木・岩舟)
坂の上のそば屋 司(神奈川・横浜)
手打そば 寿徳庵(神奈川・横浜)
本格手打そば 良庵(神奈川・横浜)
手打そば 満志粉(茨城・ひたちなか)
幸町 満留賀(神奈川・川崎)
手打そば 青々庵(神奈川・横浜)
信州そば処 辰味庵(神奈川・横浜)
天庵(千葉・鎌ケ谷)
露月庵(東京・港区)
村屋東亭(茨城・鉾田)
手打蕎麦 ほそだ(茨城・神栖)
くろ麦(静岡・静岡)
と、15軒になってしまいました……
順位とか付ける気もないので、今年は「当たり」の年だったということで。