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雅歴gareki

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2010-12-31-Fri 大晦日 [長年日記]

_ 訂正

「G麺7」の大晦日の営業時間は、19時からでした(^_^;)

ごめんなさい。

_ A-COOP

来月のクーポンは昨日で配布終了……意味不明。

まぁ、クーポンなければ買い物に行かないだけのことですが……

_ 年越しラーメン

ラーメン

今日はうちで。スープには、昨日のテールスープで取った出汁を使ってます。いわば、フォン・ド・ボゥ・ラーメン!

写真ではすっきり系のスープに見えますが、実はかなり濃厚。

豚骨ならぬ、牛骨ラーメンです(=^▽^=)

_ 鴨鍋

鴨鍋

年越しそばに鴨せいろをご所望とのことで、その前段として鴨鍋を……

年越しそばは、海がバイトから帰って来るまでおあずけです(^^)

_ で、年越しそば(^^)

年越し蕎麦

予定どおり、鍋の流れで鴨せいろ(この場合は鴨ざるが正しいのか)です。

23時と、本当に年越しのおそばになりました(^^)

_ 恒例、今年心に残った蕎麦屋

困りました。

例年は10軒くらい挙げているんですが……今年は絞り切れず……

28軒の新しい蕎麦屋を訪問しまして、印象深かったお店を列挙します。

由々粋酔 蕎麦善(東京・四谷)

手打そば あわ家 頌庵(神奈川・秦野)

明見堂 楽庵(栃木・岩舟)

坂の上のそば屋 司(神奈川・横浜)

手打そば 寿徳庵(神奈川・横浜)

本格手打そば 良庵(神奈川・横浜)

手打そば 満志粉(茨城・ひたちなか)

幸町 満留賀(神奈川・川崎)

手打そば 青々庵(神奈川・横浜)

信州そば処 辰味庵(神奈川・横浜)

天庵(千葉・鎌ケ谷)

露月庵(東京・港区)

村屋東亭(茨城・鉾田)

手打蕎麦 ほそだ(茨城・神栖)

くろ麦(静岡・静岡)

と、15軒になってしまいました……

順位とか付ける気もないので、今年は「当たり」の年だったということで。


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