前 | 2010年 12月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
今日のお昼も一人飯決定、ということで、お世話になった「G麺7」に暮れのご挨拶を(^^ゞ
わちゃ、開店5分前に10人以上並んでる……
でも、なんとかお一人様の利で初回ロットに入れました(^^)
今日と明日は通常メニューはなくて、「年越しそばもどき(ラーメンです)」という限定メニュー(600円)のみの提供となっています。でも、味玉トッピング(100円)はOKなのね♪
来ました、ゲンテー!
麺が違いますね。黒っぽい。それこそ挽きぐるみのそばみたいな色です。
おそらく全粒粉やライ麦のような小麦粉を使っているものかと……
蕎麦粉も入っているのかな……
甘味があっておいしい麺です。
レギュラーメニューにあってもいいくらい。
トッピングは、いつもの豚&鶏のダブルチャーシューとメンマ、そして限定メニューでは水菜とゆず皮。
塩ベースのスープと相まって、コクがあるけどさっぱりした透明感のある味ですよォ。
味玉はいつもの絶妙な半熟具合。ワタクシの目標とするところです。
本日は14時までと18時からの通常営業ですが、明日は19時から深夜25時まで(目標)の特別営業だそうです。
2010年、おいしいラーメンをありがとうございました。年明けで2周年ですか。
来年も通わせていただきますので、よろしくお願いします(^▽^)/
G麺に行った後、ちょっと食材探して店巡り。鴨肉が……。
で、けっきょくアカフーの食彩館で買ったんですが、その時に見つけたのがチリ産の牛テール(冷凍)。
BSE問題以降、なかなかこういう髄に近い部位は入手が困難になってしまっていたもので、売っているのを見るのも何年ぶりか……
もちろん買いました。今日の夕食は決まりなんで……
久しぶりに食べましたが、うまいですね〜(⌒〜⌒)