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日ノ出町の「坂の上のそば屋 司」はしょっちゅう行ってますが、戸部の「良庵」もうまいんですよね。まだこちらの温かいそばを食べてなかったんで、今日はかき揚げ天ぷらそばを食べに行きました。
そばは田舎と更科を選べますが、田舎で。冷たいそばなら2色も可能ですが、温かいそばではそうはいきません。
ほどなく出てきた天ぷらそば。かき揚げは塊ではなくて、芝海老、イカ、ちくわの一口大の天ぷらを散らした感じで、写真のように丼の表面を覆っています。その下には厚手の海苔が敷かれ、これがまたうまい。
そばは手打で、もともとふんわりした感じなので、温かいそばではコシとかは感じなくて、すべてが一体になった感じです。
かんぽの件、完了。