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お昼はひさしぶりに「品達」の丼のほう。最近は牛丼とかつ丼ばかり食べていてご無沙汰でした。
相変わらず海鮮丼の後釜は決まらないみたいで、4軒体制がデフォになっちゃった感もありますね。
「伝説のすた丼」に入るのは開店直後以来かな。けっこうボリュームがあるので、若い人、体育会系の人にはちょうどよくても、ワタクシには多すぎって印象があって。小盛もありますが。
でも、今日は看板メニューのすた丼ではなく、期間限定なのかお店限定なのかの牛カルビ蒲焼丼。並で780円。やはり、量=多め、味=濃いめ、カロリー=高め、という感じ。肉もドカッと乗っており、どこかの牛丼のようにごはんが見えるなんてことはありません。
なかなかうまいですね。値段も妥当ではないでしょうか。安いのに慣れすぎちゃってるから500円超えると高いって思いがちですけど。
ただ、添え物の味噌汁が薄くて、これなら付いてこなくていいかな。