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まぁ、普通に考えて、4:20起きは無理なので、忘年会参加が決まった時点で本日の有休取得はセットになってました。
6時半に目覚めたら、土砂降り。さらに、8時くらいからは風も強まり10時には台風か爆弾低気圧かというくらいの風雨。ホントに休みでよかった。
しかし、10:20には急に雨が止んで陽が射してきました。しかし風のほうは収まらず、16時になっても時折突風が吹くという状況。
一方、7時には肌寒かった気温も急に上がり、1時間で約10℃上昇。
気象庁の発表によれば、横浜の最高気温は23.7℃(12:12)、最大瞬間風速は25.9m/s(南南西・09:45)だったそうです。12月中旬に気温が20℃を超えたのは5年ぶりだとか。つか、5年前にもこんな生暖かい日があったのね~(^_^;)
昨日のボウリング。いちおう準備体操というかストレッチくらいはしたのですが、それでも右腕、背中、足などに負担がかかったようで、今日はあちこち痛い。
とくに左足首、くるぶしの辺りの痛みは歩行に支障があるくらい。ウォーキングとかやっていても、こういうことになるとは。
老化って、悲しいものだな。
G麺3号店、六ツ川の「ロ麺ズ」で限定第2弾が始まったそうなので、行ってきました。またもや平日限定。
第2弾は、「ロ麺ズ」初のつけ麺。「蕪の塩つけ麺」(950円)です。スープに使われている蕪のすりおろしはなんと5個分にもなるそうで、とにかく手間がかかるので「休日には無理」(G大将談)だそうです。
スープはすりおろした蕪でみぞれ状態になっており、さらにしゃぶしゃぶ用くらいに薄い豚肉、蕪のスライス入り。麺の器には、豚タンスモーク、モロヘイヤ、蕪の茎とすりおろしがトッピングされています。さらに味玉(別皿)追加。
すごくおいしい。そして食べた感じが軽い。t家麺はボリューム感を感じるのですが、これはするすると食べてしまいます。蕪がラーメンにこんなに合うなんて。
締めにはスープご飯。残った(残しておいた)スープに投入。これがまた優しい味。
平日限定では再食困難かもしれませんが、これはまた食べたい味だなぁ。