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イベントの翌日は、地味に休日ルーティンで大岡川散歩。朝から気温が高く、9時には20℃オーバー、正午過ぎに25℃を超えて夏日になりました。
弘明寺の弘岡橋近くではアオサギの姿も。先日見た若鳥とはまた違う個体のようで、こちらはちゃんと目のあたりに黒い羽が生えた成鳥です。
今日は弘明寺~日ノ出町という定番コースでした。
散歩の途中で早めのお昼。曙町の「麺屋M」の限定は、今日からウニそば(1300円)。創業祭以来3度目、今回はウニと下田産の金目鯛を同量使い、ウニを粗めに仕上げたという濃厚スープ。こちらのレギュラーメニューには海薫るそばというのがありますが、さしずめこれは「ウニ薫るそば」といっていいくらい香りも強いです。
スープをまとった極細手もみ麺を啜るとウニ感爆発。快感と愉悦のひと時でした。
歩数12037歩、消費カロリー502kcal。