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歯科治療2回目。また根治療で、これが終わらないと蓋ができないというね。次回も根治療で、たぶん3回やれば次に進める模様。
治すのはこの歯だけじゃないんですけどね。全部終わるのは夏までかかるかな。
お昼は地下鉄で阪東橋へ。曙町の「麺屋M」で、週末から始まった限定の松茸そば(1300円+味玉はメルマガ会員雨の日サービス)。なんといってもスープがウマい。上品にして強烈な出汁感がスープを啜るたびに鼻に抜けます。香り松茸とはよく言ったものです。これが手もみ極細麺によく合います。トッピングはシンプルに焼き松茸と三つ葉。
和の料理人、長谷部氏の本領発揮、というところでしょうか。まさか初夏に松茸を味わうとは。