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お昼は妻と上大岡駅近の「川の先の上」へ。今日から夏の限定が始まるというので。冷やしらーめん正油(1000円+味玉100円)。夏の恒例メニューなのですが、毎年改良が加えられていて、今年は鶏チャーシューが、まるで燻製をもう1回タレに漬けこんだような、新しい味。食感も、ミミガーみたい。これに低温調理の豚チャーシュー、メンマ、海苔がトッピングされます。
醤油の輪郭がくっきりとした強い味のスープは、岡直三郎商店の日本一醤油の一番搾りを使用とのこと。これがキンキンに冷えてます。
さて、「G麺7」の冷やし塩、「啜磨専科」の冷やし味噌、しばらく宿題が終わりません。
歩数11903歩、消費カロリー451kcal。