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やはり具合がよくない。といっても、高熱を発しているというわけではないが。主な症状は喉の痛み、咳、鼻水。とはいえ、これ以上悪化させないため、休業。通勤やら、今日勤め先で予想される上司から受けるくだらないストレスを考えると、行けば最悪の体調になるだろう。病気はやっぱり予防的措置が大事。リスク管理ってヤツ?(嘲)
パブロン飲んで寝てようかとも思ったのだが、そこまでテンションが落ちていない。午前中は安静にして起きていたのだが、昼は2月とも思えない陽気ということもあり、徒歩5分ほどのいまむらにラーメンを食べに行くことにする。
ちょっと久しぶりに行ったら、新メニュー。背脂和風だし醤油というのがあったので、これを注文。miumiuは、基本の地鶏スープと魚介醤油に味玉のせ。新しくレギュラーメニューに加わったという背脂醤油は、名前から想像するよりもずっとあっさりしたスープでうまい。醤油が多めの地鶏醤油よりも味はさっぱりしているくらい。今後、どちらが定番になるかというくらい甲乙つけがたい味だった。
↑左が背脂。煮卵入りで850円。右は地鶏魚介醤油680円に味玉100円。どちらもチャーシュー1枚。
病欠のくせに、午後は出雲で仕入れたそばネタの原稿作り。久しぶりに新しいエリアを追加した。勉強不足かもしれないが、あと南西エリアで残っている四国と九州は、あまりそば文化が盛んとはいえない(はず)。四国の祖谷そばは食べたことあるけど、九州のそばって記憶がない。もちろん、以前掲示板になっかんさんが書き込んでくれたように、穴場的にうまいそばはあるのだと思うけど。問題は、いつになったら行けるかってことだな。ちなみに、数え間違いがなければ、これで49軒。実は、つぶれて抹消した和田八を入れると50軒なのだが、逆にたぶんつぶれたと思われる大黒庵を抹消したら48軒になってしまう。あちこち食べ歩いても、地元で廃業されてはたまらん。
体調は幸い朝より悪化もしない代わりに好転するでもなし。これは薬を飲んで寝るが吉。