前 | 2006年 2月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
西村知美さんです。いつからかわからないけど、歳をとってない気がする。テレビなどで観るのと変わらない感じで、というか、テレビに映るボケ役よりもよくて、好感度アップ。
今日は、お迎えから本番まで準備の時間が1時間ほどあったので、その間にお昼ご飯。現場近くの蕎麦屋を探したら、NHKの近くにおくむらという店を見つけたので行ってみる。
けちをつけられないというほどではないが、きちんとしたそばを賞味できた。でも、結局切れて短くなっちゃう細打ち(細切り)より、もう少し太く切ったほうがよいのでは?
そば切りにはすすりこむ醍醐味というのもあるから。
肌に合わないな〜。雑然としているのは20年前から変わらないが、すでにコドモの街になってしまったので、刺激がない。
今の自分にとっての養分のない街には、何の魅力も感じないYO。
約30年前に初めて「壁の穴」でパスタを食べたり、まだ渋谷にしかなかった「東急ハンズ」に行ったときのような楽しみは、見出せないのであった。