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まずは……なんとなくやめるのは不安で……
という店が日ノ出町にあるという噂……正確には「坂の上のそば屋 司」といいます。
2月に移転オープンしたとか。以前の店は体調を崩して閉めたけれど、今度は従業員もいない夫婦だけで切り盛りする店にして再開したそうです。
夏場の調理場はサウナのようで、年を取ると厳しいとか。また、そばは仕込みに時間がかかるため、中休みをとらないと労働時間が非常に長くなってしまうとか、いろいろなお話もうかがうことができました。
2月に開いたのも、名物のかき南ばんが食べたいというお客さんが多かったためで、工事中に店を開けたのだそうです。
準備が整っていなかったので宣伝らしいこともしていないのに、口コミでやってくるお客さんがだんだん増えているとのこと。どうして店のことを知ったのか、とても不思議がっておられました。インターネットなどはやってらっしゃらないということです。
横浜にこんな隠れ家ができたとは……大事にしたいですね。
前回から1ヶ月と2週間。