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妻が頂いてきた福岡の椒房庵というメーカーの博多ラーメンセット。
中身は豚骨2、あごだし醤油1、ゆず塩1、という内容だったので、1人前のあごだし醤油を食べることに。
豚骨だけかと思っていたら、違うスープもあるんですね。このメーカーだけ?
角煮、メンマ、スナップエンドウをトッピング。
すっきりしたスープでおいしかったです。
4月から神戸に転勤という友人を囲んで、飲み会。
……勤め先ではありませんが。
地元有志ってことで、場所は石川町。季節の最後にふぐのコースを予約しました。
もともとは、昼にそばを食べに行こうとチェックしていた店で、関内からも近いということで、先日のプレマシーの定期点検の時に下見がてらいってみようと思っていたのですが、あいにくの悪天候で断念。
結局、初めて行くお店ってことになってしまいました。結果的には内容を考えれば満足度も高く、リーズナブルにふぐを楽しむことができたと思いますし、主賓にも喜んでもらえたので、よかったです。
ふぐ刺し(てっさ)とふぐの唐揚げ。
ひれ酒は香ばしくていい感じ。
鍋(てっちり)は写真撮り忘れたんで、いきなり鍋を食べた後の雑炊の写真です。でも、鍋の身も野菜もうまかったです。
20時からの会でしたが、そのあと2次会で終電ぎりぎりまで飲んで、横浜を0:21の特急に乗って帰ってきました。
その後の普通電車、上大岡行きの普通でもよかったんですけどね(^O^)