トップ «前の日記(2010-04-17-Sat) 最新 次の日記(2010-04-19-Mon)» 編集

雅歴gareki

2010年
4月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
 ★カレンダーの日付の上にポインタを当てると、その日のコンテンツが表示されます
過去の日記
雅歴内のワード検索ができます

アクセスカウンタ(2004.1.1〜): 今日[] 昨日[] 累計[]
最近のTrack Back

2010-04-18-Sun 食べモノ中心(承前) [長年日記]

_ 味玉を作る(2)

味玉

さて、昨日仕込んだ味玉を、お昼に食べます。

今日ばかりは味玉が主、ラーメンが従です。

冷蔵庫から取り出した味玉、ほんのり表面に色が付いています。漬け時間は22時間というところ。

割ってみると……見事な半熟です。

娘たちにも好評で、「お店みたいだね」とほめられました。

味はそんなに付いてないので、一晩の付け時間なら汁は濃いめでいいのかもしれません。今回のがかけそばの濃さなら、次回はもりそばの濃さで。

とろりと半熟

味玉らーめん


Copyright (C)戯雅(giga) 2002-2024 All Rights Reserved.