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「雪かき」にかけて、雪の日限定麺だった「Men場Voyage」の牡蠣煮干ソバ。twitterで情報は得ていたのですが、さすがに雪が降っているのに蒲田まではでかられないな~と思っていたところ、今日からしばらく提供しますってことでしたので、行ってまいりました。品川から快特で7分♪
券売機に牡蠣煮干ソバのボタンがないので、300円券2枚と250円券1枚買って店内へ。
麺は細麺。トッピングは、大きめの牡蠣2つにチャーシュー、海苔、ネギ、糸唐辛子、きのこチップなどかな。名前に煮干と付いていますが、魚臭い感じは全くなく、素材から染み出す出汁の旨味がバランスよくまとまってます。
牡蠣とラーメンの相性が良いなんて、初めて知りました(^^)