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お昼は妻と汐見台の「中華蕎麦はなとみ」へ。月が替わって限定も新しくなりました。タイトルは「これで、いいのだ」。バカボンのパパ風です。900円+肉増し300円。チャーシューが3枚増量になって4枚になります。妻は普通の、ワタクシは肉増し。
ビジュアルは昔ながらの中華蕎麦的王道スタイル。魚介出汁の効いた醤油スープに手もみの中太ちぢれ麺。この麺は去年1月の限定、背脂生姜醤油らーめんと同じものとか。トッピングは、柔らかいチャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔、なると。ちょいと喜多方っぽくもありますね。
レギュラーの淡麗醤油もウマいけど、「これで、いいのだ」も好きな味。今月中に再食したいです。
歩数10633歩、消費カロリー441kcal。