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ランチは一人ってことになったんで、昨日仕込んだ味玉は夜に回してお散歩です。
「やぶ久」という、上大岡と弘明寺の中間くらいにある、鎌倉街道と大岡川が交差するあたり。ウチからは2kmくらいなんで、散歩にはちょうど良いです。
手打そばは土日限定とか。平日に行かなくてよかった?
いや、食べてないから機械打ちの実力はわかりませんね。今度食べてみます。
帰りは京急寄って、ヨドバシでPCバッグ買って、地下でいくつか食材仕入れ。
冷やし中華ではなく。
京急で見つけた東洋水産のチルド麺。「らーめん中村屋」監修 贅沢だしスープの塩冷しらーめんというやつです。
ためしに食べてみました。いや、昨日仕込んだ味玉あるんで……(^_^;)
おいしい……ですけど、今日の気候が中途半端だったのか、風呂上がりにビールと一緒だとおなかが冷えすぎなのか、幸福感がイマイチ……
もっと暑い季節に、普通のお昼ご飯として食べてみます。硬質の食感なんで、冷麺替わりに焼肉の締めとかにもいいかも(⌒〜⌒)