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先日行った鰻の「よね山」と一緒に見つけたラーメン屋の「丸千製麺」に行ってみました。
こちらは、無化調水炊きスープが特徴らしく、看板にも「鶏麺専門店」という文字が。
初めてなので、メニューの最初にある「鶏丸ラーメン」。醤油、塩、魚(とと)の3種類のスープがあるみたいですが、醤油にしました。味玉のトッピング(100円)を頼んだら、「ランチタイムには200円で味付け玉子と餃子4個がつくAセットがお得ですが」と言われたので、素直に従いました(^_^;)
あと、こちらはチャーシューも鶏と豚が選べます。鶏にこだわるならそこは鶏でしょう、やっぱし!
(「G麺7」みたいにダブルって手もありだと思うけど……)
先に出てきたのはラーメン。
青ねぎを散らしたビジュアル、極細麺は、博多ラーメンみたいです。卓上には紅しょうがや高菜、山椒、茶マー油、白ゴマなどの調味料も。香辛料には山椒がお勧めらしい……
白濁したスープは、いかにも丁寧にとりましたというクリーミーで臭みのないもの。ここのところが同じ白濁でも豚骨に比べるとすっきりしているところなんですね。
鶏チャーシューは3枚。柔らかくておいしいです♪
あとはメンマ入り。
味玉はとろとろで好みです♪♪
餃子は捧餃子系。4個というのは手ごろなボリュームですね〜。
まぁ、680円+200円で880円ですから、Aセットにするといいお値段ではありますが……(ちなみに+おかわり自由のライスで300円のBセットもあり)
でも、品達とかのレートを考えたら高くはないのかも……
味のバリエーションがまだあるし、これから時々寄ることになりそうです(^^)
食後のウォーキング中に、また新店発見。
というか、あるのは以前高輪警察署に所用で出向いたときに気づいていたのですが、あまり生気がなかったし暖簾も出ていなかったため、廃業した店の残骸かと思ってました(^_^;)
どうやらあの日は定休日だっただけみたいです。
にしても、店内も見えないし、活気が乏しいところは営業中でも変わらないんですが……
まぁ、いずれ行ってみようかと……