前 | 2012年 2月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 |
毎週楽しみにしているTV東京の「男子ごはん」。(日曜日なので、必ず視聴できるとは限りませんが……)
TOKIOの国分太一と料理研究家のケンタロウ氏の番組です。今日も豆乳ラー油鍋やってましたが、夕方に知ったのはケンタロウ氏が事故で重傷を負ったというニュース。
>料理研究家のケンタロウ(本名・小林健太郎)さん(39)が首都高速道路をオートバイで走行中に単独事故を起こして約6m下の路上に転落、重傷を負っていたことが5日、警視庁高速隊への取材で分かった。頭を強打し足の骨を折っているが、命に別条はないという。(産経新聞)
「命に別条はない」というのは報道で使う無味乾燥な言い回しで、要は「死んでないだけ」ということですね。脳や身体に後遺症があるかどうかの「別条」ではないということなので、状況からしてかなり心配です。
死んでも不思議はない事故、だと思いますから……
今日はどこかに散歩に行こうかと思っていたんですが、いろいろかまけていたら昼近く。めしと散歩を組み合わせるタイミングを逸したこともあり、ウチにあるもので。いや、カップめんは除くということで……
冷蔵庫をあさったら冷凍チャーハンが。ごちそうです。
あけぼの(マルハニチロ食品)の「あおり炒めの焼豚炒飯」。
焼豚とうたっているけどインパクトが薄かったので(笑)冷蔵庫に保存していたバラチャーシューを少し大きめに刻んで投入、フライパンで「あおり炒め」にしました(^◇^)
スープはJALのコンソメスープ。
チャーハンは2人前となってましたが、1.5人前くらい食べちゃった……
昨年11月から放置していた工作。
交換したテールランプユニットの代わりに「予備」となっている標準装備のユニットですが、万一ノーマルに戻さなくてはいけない時のために切断した配線にギボシを付けておかなくてはいけません。
で、パーツだけは買ったまま放置状態だったのをやっと……
どうもうちの電工ペンチは使いにくいので、かしめが甘い。
何とか日没前の明るい時間にギボシ装着まではいきましたが、そこでタイムアウト。ほんとはランプユニットに装着してフィニッシュしたかったのですが、それは来週にでも。とりあえず、乾燥しているシーズン中に終わらせたい。