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お昼は、横浜橋通り商店街のアーケードからちょっと脇道に入ったところに1月にできたばかりの蕎麦屋へ。存在を知ったのは1ヶ月ほど前なのですが、やっと訪問。
「手打そば 大志」。カウンター8席、テーブル4席と小ぢんまりした佇まい。しかしメニューには気合が込められており、十割そばをメインに、粗挽きとか二色、三色とかいろいろ打ち分けているようです。天せいろも基本のほかに野菜、牡蠣と帆立など。今日は初見なので十割粗挽き天せいろ(1900円)にしました。
黒っぽく星が点々としているそばはちょっと短いけれど風味がよいです。じんわりとした弾力もいい。ツユは辛口。盛りもしっかりしています。
天ぷらは海老、キス、イカ、ナス、サツマイモ、大葉。天ツユ付きで、卓上には塩も。からりと軽く揚がっていてこれもおいしい。
これは、いろいろと食べてみたくなりました。しばらく通うことにしましょう。
活動カロリー580kcal、総消費カロリー2358kcal、燃焼脂肪30.0g、9701歩、7.1km、階段(上り坂)230歩、早歩き5826歩。
浴室の防カビ燻煙。