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月曜から水曜までは買い弁、昨日は健診センターのパン(笑)。暑いので店で食べるのを控えてましたが、さすがに禁断症状が……
新馬場に行ってそばにしようかとも思いましたが、外にいる時間は短くしたいので品達に。今日はなんつっ亭 弐(品川店)です。
いつもはラーメンに味玉を追加するんですが、今日は7月から品川店でも食べられるようになったという新メニュー、「ぼくの空」です。サバとカツオの出汁を効かせた豚骨魚介系スープが特徴とか。具も、チャーシュー、たまねぎのみじん切り、そして濃い目に味付けされたほぐしチャーシューというちょっとツナっぽい見た目のトッピングです。これに味玉を追加トッピングで、800円+100円。う〜〜〜〜ん、高い(^_^;)
いや、まぁ、天ぷらそばだって1000円前後するだろといわれればそうですが……
スープはかなり濃厚ですね。魚介ガツン系ですが、マイルドです。細麺との相性もよいかな。ほぐしチャーシューの扱いは、散らすのが正解なのか、よくわかりませんけどスープの味と合います。ほろっと柔らかチャーシューとトロトロの味玉は鉄板のうまさですね!
好みでは……基本のマー油豚骨らーめんのほうが好きかも(^_^;)