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いや、梅雨入りを発表したのは失敗でしたなぁ>気象庁
前線も上がってきてないのに、なんで梅雨とか言っちゃったんでしょう。行楽地とか客足鈍って大損害です。
今日の高速道路もスカスカ。雨だの寒いだのというから出控えた人が多かったんですね。経済損失、どのくらいなんでしょうか。
責任のない仕事って、楽でいいなぁ。
3回目。どうやら雨も降りそうにないので、昨日と同様午前中に久良岐公園に行ってきました。
コースも時間もほぼ昨日と同じ。昨日よりぐんと気温が下がるなんていう予報は全くの嘘っぱちで暑いじゃねーか!
違うのは昨日の疲れがまだ足に残っていること。ちょっとだるい。しかし、せめて30分くらいやらないと意味がない気もして……
普通のジョギングよりは距離も伸びるってのは確かです。運動量的にはどうなのかな。
昨日の「G麺7」に続き、今日は「啜磨専科」へ。大将から「あっちも始まったのでよろしく」と言われては行かずばなるまい。スタンプラリー、去年は「啜磨専科」での参加でしたが、今年は「G麺7」。しかし、それとは無関係に夏限定麺はやってます。
今年は、冷塩鶏節つけ麺。「G麺7」の追い鶏節が絶品なだけに、これは期待できます。しかもジュンサイをトッピングしているとは……
950円に味玉つけると1050円。G麺系でなければちょっと躊躇するけど……
中太麺にトッピングされているのは、鶏ももチャーシュー2枚、メンマ、トマト、キュウリ、大葉、カッテージチーズ、鷹の爪。スープには焦がしタマネギと秋田県産のジュンサイ(!)が浮かびます。スープもキュンと冷たくてとろみのあるもので、鶏節の出汁がよく効いています。コクはあるけどあっさり後味。
いや、これはうまい、うますぎる! 冷たいスープだから、普通のつけ麺みたいにだんだんツユが冷めておいしくなくなることもないし。ジュンサイの食感もいい! このとろみのあるスープに合ってます。
締めのスープ割りは、「啜磨専科」流にかき餅と柚子が乗ってきます。こちらは温製。ホッとする味です。
風がサークルの合宿に行っているので、今週末は練習できませんでした。ホントは間を開けたくないんですけど、しかたない。
ま、そのうち一人でも練習できる日がくるんでしょうけど。JAFの家族会員証も届いたし(使わないに越したことないけど)、また来週から練習です。