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朝から夕方まで研修でした。研修というよりセミナー的な感じかな。3部構成で各2時間。
内容は面白いんですが、タイトルからイメージした内容とは異なっていて、実務的には直接活用の機会がなさそうです。
眠くて何度か気を失いそうになりましたが、なんとか終わりました。
来月18日にも研修がありますが、こっちは業界団体のものなので、内容的なミスマッチはないでしょう。
研修は表参道だったので、5年前に訪れた蕎麦屋が近くにあったことを思い出して再訪。「おそば 古道」。お昼時でしたが、何とか無事に滑り込めました。あと5分遅かったら順番待ちというタイミング。やっぱりどこの街も12〜13時は混むんですね。表参道あたりはもっとフレックスな人たちが多いのかと思ってた。
前回普通の天ぷらせいろだったので、今回は500円安い野菜天ぷらせいろにしてみました。750円の冷やしたぬきにも惹かれたんですけどね。
5年前より全体にレベルアップしてないかな。そばも前回より生白くない。コシもしっかりしてます。ツユは前回に感じた酸味はあまり感じませんでした。体調とかで感じ方が変わるのかなぁ。濃口なのは同じですが。
天ぷらは、いんげん2、ナス、舞茸、エリンギ、タマネギ、カボチャ。天ツユ付です。衣も軽くておいしい。1000円なら納得の味でした(^^)