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お昼は「丸亀製麺」。
ぶっかけ(280円)に温玉(50円)ときつね揚げ(120円)をトッピング、舞茸天(100円)とレンコン天(90円)を追加。ベースが280円のうどんもレジで精算するときには640円になるんですから、このセルフうどんはよくできたシステムです。
ラーメンとかの場合、何をトッピングしても元のラーメンの倍以上にはなかなかなりませんから。
そういえば、かけうどん(温・冷)とぶっかけうどん(温・冷)って何が違うんだろうと思ってました。かけうどんの冷たいのがぶっかけではないかと。今日謎が解けました。かけとぶっかけはツユの濃さが違う。ぶっかけのほうが濃いんですね。スッキリ〜(^^)
……いや、しかし……だとするとぶっかけ(温)はツユ濃すぎぢゃないのか?