前 | 2022年 1月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
今日は二十四節気の大寒。1年で最も寒い時期とされますが、今朝はその通り、横浜の最低気温は0.2℃(07:18)と氷点下に迫る冷え込みで、東京などでは軒並み0℃を下回りました。AMeDASデータで見たら、所沢なんて-2.7℃(07:11)。
お昼は約1カ月ぶりに品川駅港南口、東京食肉市場内の「一休食堂」。で、定番のしょうが焼き定食(790円)。ご飯を軽盛で頼んでもあまり変わらないので、もう普通に注文しました。味噌汁はなめことわかめ。
何度か書いてますが、しょうが焼きというより豚バラ焼肉という感じです。そして肉の下にある野菜はキャベツではなくレタス。ということで、これは一休オリジナルレシピです。
歩数12501歩、消費カロリー482kcal。