前 | 2011年 11月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
今日はちょっと下見を兼ねて天王洲へ。
「味喜庵」という「常喜房」の姉妹店が隣にできたというので行ってみました。
お店は本当に隣。「常喜房」の隣が退店したあとを「本陣房」グループで確保したのでしょうか。
店内はカウンターと個室がメインみたいですね。
昼のメニューは、丼か創作そばという感じで、「常喜房」のように普通のそばメニューが並ぶという形式ではありません。棲み分けも必要ですからね。
普通の天せいろのようなのはないとのことでしたので、「名物 天丼」に半もりそばを追加することにしました。1000円+300円。ボリュームもクオリティも満足できる内容です。1300円という絶対的な価格はあれですけれども(^_^;)
大まかな分類として、昼に関してはそばの「常喜房」、ご飯もの(丼)の「味喜庵」ということになる感じです。
天王洲からの帰りは運河に沿った遊歩道で。
腹ごなしにいいかなと思いましたが、ちょっと距離が近すぎますね。
天王洲ならば往復徒歩にするくらいがちょうどいいかも。ただし、時間的にはタイトになりますね。
上の記事を見るとなんかのどかな感じもしますが、実はかなりスケジュールはタイトで……
だったら天王洲まで行かなきゃいいのにとも思いますが、これも大事な下見だったりして……
しばらくは(少なくとも再来週まで)こんな状態が続きそうです。
ま、たまにはそんな時期もあります。