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お昼は静岡駅北口の呉服町通りの地下街 BE-ONEにあるラーメン「SASUKE」に初訪問。元は焼津にあったラーメン店がこちらに移転開業したそうです。
「富士宮から直送された生の丸鶏、鶏ガラ、モミジなど『富士の鶏』をたっぷり使用。 上質な澄んだ旨味のつまったラーメンをお楽しみください」とのことで、鶏の出汁が効いたスープが自慢のお店のようです。シンプルなのでいいかなと思ったのですが、チャーシュー2枚、海苔2枚増量、味玉入りの「特製鶏塩ラーメン」にしてみました。ベースの鶏塩ラーメン(700円)に対して250円アップの950円。ちなみに、普通の塩ラーメンもあり、鶏塩との違いは不明です。
麺は極細ストレート麺。縮れ麺も選択可能とメニューには書いてありますが、デフォはこちららしい。スープは透き通っていて、味も雑味のないすっきりしたもの。このスープはおいしいですねぇ。
トッピングはチャーシュー3枚、海苔3枚、味玉、メンマ、ネギ。チャーシューが柔らかくておいしいです。味玉は普通の茹で玉子みたい。
淡麗なラーメンはおいしいけど、特製だと割高感。ベースのラーメンでよいような気がします(チャーシューは3枚あると嬉しいけど、それだけの選択肢はない)。
とりあえず、次に行ったら醤油ラーメンを食べてみます。
しかし、この地下街、テナントが半分くらいしか入ってない感じで、ちょっと立地的にどうなのよと。天候に左右されずに駅から直結なのは便利なんだろうけど、パルコとつながってなかったら存亡の危機なんじゃないか?
活動カロリー844kcal、総消費カロリー2614kcal、燃焼脂肪39.0g、13104歩、10.0㎞、階段(上り坂)680歩、早歩き7964歩。