前 | 2019年 4月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
お昼は地元・上大岡で。「啜磨専科」の新しい限定、室井の煮干しらーめん(850円+味玉100円)。店頭ポップに「うちの瀬戸内海産『小羽』をふんだんに使ってみました」と書いてあります。小羽(こば)って何?と調べてみたら、煮干しは大きさによって小羽、中羽、大羽と呼び分けられ、小羽は4~5cm(5~6cmとしている資料もあり)くらいの煮干しのことだそうです。
煮干しらーめんということで、まずスープ。けっこう香りがニボニボしていますね。口に含んだときに鼻に抜ける感じもニボ。見た目は澄んでいますが、エキスは濃い。麺は細め。ツルシコ麺で、スープと相性がいいですね。
トッピングはレアチャーシューとメンマ、柚子皮。チャーシューもメンマもおいしいです。
先日の2口座に加え、さらに休眠口座を解約。凍結扱いになっていましたが、そのまま解約してしまいました。残高0だと思っていたら、800円ちょっと残ってました。
あと、1つ休眠口座があるんですが、通帳はどこに行ったかな。たぶん、周りを片付けないと開かない引き出しに入っているような気がします(^_^;)
ゴールデンウィークには発掘しなくては……
活動カロリー587kcal、総消費カロリー2365kcal、燃焼脂肪30.0g、10035歩、7.4km、階段(上り坂)680歩、早歩き5768歩。