前 | 2005年 1月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
寄り道しちゃったので、帰宅したら23:30近く。
寄り道したのは青物横丁の「ビストロおきみくら」という店である。金曜日、品川ではどうせまともな店は満員で入れないだろうということで、京急で移動。
さて、この店、三宅島の全島避難で、経営していたホテルを島に残して(いくらなんでも持っては来れないよな)オーナーが青物横丁で店を開いたという。ビストロという名称から想像するフレンチ系にはこだわらず、メニューは洋食から和食まで各種。白子ときのこのクリーム煮があるかと思えば、鯖の刺身やアンキモがあるという具合。しかしなんといってもこの店ならではという特徴は「焼酎バイキング」。1時間につき1000円弱で、伊豆七島をはじめ日本の島々の焼酎・泡盛(島の酒以外もあり)各種がフリードリンクになるというもの。なかなかユニークで楽しい店であった。
2003年1〜4月のゴミを掃除。