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今日は「本店」の「G麺7」。例年通り、限定麺は、12/30〜31の2日間で、ネーミングは「年越しそばもどき」ですが、毎年内容は進化しています。今年は鴨を使うとは聞いていましたが……
スープが正油と塩の2種類なのはG麺のレギュラーメニューと同じ。麺も毎年限定ではおなじみの全粒粉を使った茶色い麺。澄んだスープは絶品です。
チャーシューは、鴨と、G麺では珍しいホロホロの角煮風豚バラ。やっぱりG麺はダブルチャーシューですね(^^)ダブルタイフーンではない……
他のトッピングは、白ネギ、わけぎのWねぎ、三つ葉、メンマ、香りづけにゆずが1片浮いてます。こちらも追加で味玉。
いやぁ、毎年思うんですが、この年越しそばが定番化しないかなと。ふだんの麺もうまいけど、この全粒粉麺もうまいんですよ。並600円+味玉100円。これ、600円は出血サービスだと思います。