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「稲田屋」。天せいろを注文するとは、我ながら懲りないチャレンジャーです。
う〜む、コメントのしようがない。
まぁ、職場のお付き合いで偉い人が選んだ店なのでしかたがありません。まとまった人数を収容できる店は限られますからね。
しかし、2つ隣のうどんとかを出していたお店が閉店していたのは今日気づきました。次に入る店はあるんだろうか。「無尽蔵」みたいに行列できてる店もありますけど、全体に人のとおりは少なめな立地ですし。まともな店が入ることを期待します。
夜は取引先でもある同じグループ会社スタッフとの懇親会で、日本橋蠣殻町にあるレストランへ。蠣殻町ってどこ……
最寄駅は水天宮らしいんですが、あいにく半蔵門線とは接点がありません。次に近いのは茅場町。東西線もねぇ。てなわけで、浅草線人形町駅から10分ほど歩いてお店へ。
居酒屋の懇親会は常ですが、こういう小ぢんまりしたレストラン・カフェを貸し切っての会は最近とんとご無沙汰です。
料理もおいしい。ワタクシには若干サラダの配分が大きいのですが、メインのスペアリブのグリルはもちろんのこと、フライドポテトやチキンナゲット、カナッペにして食べるタラモサラダ、サーモンマリネ、どれもおいしかったし、このコースの値段が2500円というのもかなりリーズナブルだと思いました。
また行きたいお店ですが、やっぱり人形町から飲んで帰ってくると疲れる……(^_^;)
ちなみに、今日のお店はこちら。