前 | 2013年 5月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ランチはまた「稲田屋」。なにを注文したものかと思いましたが、無駄にカロリー摂るのも嫌だったのでとろろそば(700円)。もりそばは厳しいけど、とろろに混ぜてしまえば何とか食えます。
このとろろももちろん自然薯ではなく、サラサラ具合からして長芋だと思われます。
夕食はパスタ。先日買って気に入ったキューピーの明太子クリームソース、ヨーカ堂には置いてなかったとか。信じられません。どういう品ぞろえだ?
で、ツレはカニクリームトマトだかのソースを買ったそうです。それもおいしかったですが、冷めると味がかなり落ちます。明太子クリームよりも冷めた時の味の違いは大きいです。
明太子クリーム、どこかで買いだめなくては……