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今日は、六本木の東京ミッドタウンにあるホテル「リッツカールトン東京」の45階、「タワーズグリル」というレストランでツレとランチしてきました。勤め先が提携している福利厚生会社のプレゼントでグルメチケットが当たったんですが、期限が今月いっぱいだったので。休みを取るなら10月になってからにしたかったのですがやむなく。
当たったのは「シェフズテーブル」という選択式のメイン料理+前菜・付け合わせ・スープ・デザートのブッフェ+コーヒーor紅茶というメニューのペアチケット。週末の利用だと1時間45分の時間制限だというので、時間制限なしでゆったり食事するために平日に出かけたという訳です。
「招待状」という扱いなので、席は目の前に展望が広がる窓辺。正面に東京タワーです。残念ながら、今日は霧雨という天候でスカイツリーなどは見えませんでしたが……
9品から選べるメインは、魚や肉のグリル。ツレは津軽弘前の自然豚ロース柔らか蒸しのグリルにトリュフ風味マッシュポテト添え、ワタクシはオマール海老テールのグリルにマンゴーサラダ・ラタトゥイユ・サルサソース添え。ちなみにオマール海老は追加料金1600円(^_^;)
メイン以外はブッフェということでいろいろ選んできました。その気になれば、メインなしでもお腹いっぱいにできます(笑
ちなみにドリンクはビールがグラス1杯1400円くらい、グラスワインが1700円~と、かなりレートが高いです(滝汗
ふだん行く店はその半分以下のお値段……一流ホテル恐るべし!
料理の追加料金とアルコール、サービス料で6700円くらい支払ったけど、料理を堪能できたからよしとします。久しぶりのご馳走でした(^~^)
しかしこのランチ、かなりの盛況ぶりで、しかも95%は女性客。年齢層は20代から70代くらい? うちらはいわゆる「タダ券」ですけど、世の中の女性は贅沢してるんだなぁと改めて思いました。
明日のランチは牛丼かカップ麺かな……