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哉気堂のサイトの構造をちょっといじりました。当初は東北にももっと行けるかと思っていたんですが、あまり伸びず。
で、北海道を追加するのを機に、北日本エリアの中に北海道と東北というツリー構造にしました。今のところ北東北には行けてないし、東北は6県一緒でいいかと。
そういう意味では甲信越の扱いも考えどころなんですが、とりあえず面倒なんでこのまま。ひとまとめでもいいような気がしてますが……
何かさっぱりした昼食をと思い、そういえば山菜と麺ツユが合体したやつを買ってあったなと。福島県白河市、さくらんぼ印の桜乳業製、国産山菜ぶっかけめんです。
パッケージにはそうめん使ってるけど、そばでもイケルっしょ。東京かじのの十割芯せいろなんかが更科系で合うかもね。ってわけで、山菜ぶっかけそばに決定。
このツユ、とろみがあってなかなか絶妙な味付け。そばには薄いかなと思いましたが、そんなこともなく。とろみあるからよく絡むし。具材はなめこ、エノキ、わらび、ミズなんかが入ってます。
残ったツユを蕎麦湯で割ってもなかなか滋味あふれる感じ。
さんまの蒲焼缶詰を添えていただきました。