前 | 2017年 1月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
今日は二十四節気の小寒で寒の入り。テレビはどこも口をそろえて言ってましたが、「寒の入りにふさわしい寒さ」でした。横浜の最低気温は6.4℃(4:31)で数字的には冷え込みは強くないように見えますが、冷たい風が吹いていたので体感はもっと寒い。昨日まで暖かかったから、ちょっときついですね。
1年以上休業していた「くろ麦」が昨年11月に営業再開。復活後初訪問しました。
注文したのはおせいろ天盛(1521円)。コシの強い細打ちのそば、きりっと辛口のツユ、軽くからりと揚がった天ぷらは海老天(車海老かな)2本とキス、ピーマン。
ちょいとお高いのが難ですが、きっちりしたそばが食べられます。
休業してお店もリニューアルしたようで、全体にコンパクトになったのかな。店員さんもいなくてご夫婦の蕎麦屋って感じになってました。
活動カロリー903kcal、総消費カロリー2689kcal、燃焼脂肪43.2g、14498歩、11.1㎞、階段(上り坂)560歩、早歩き8912歩。