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>鍋物など冬の味覚として人気のトラフグが、東京湾で繁殖している可能性が高いことが、県水産技術センター(三浦市三崎町城ケ島)の調査で分かった。(神奈川新聞)
記事によると昨年10月からは横浜・柴漁港で、トラフグが1日に平均約35匹水揚げされるようになったそうで、大きさは主に25~30cm。これまでは水揚げされるトラフグの7~8割は放流魚だったの一転、同センターが調べたところ今シーズンは9割が天然魚という話。
浜名湖で養殖しているフグは食べたことがありますが、横浜近海で天然のフグが獲れるのであれば、食べてみたいものです。
もちろん、お値段しだい、ということにはなりますけれども(^_^;)
お昼はカップ麺。マルちゃんの北海道限定、やきそば弁当。北海道限定といいながら、けっこう頻繁に横浜でも入手できます。今回はイトーヨーカドー上大岡店で購入。
これだけではほとんど炭水化物なので、惣菜店で買った100g198円の唐揚げ90gも追加。いや、健康か不健康かという話ではなく(笑
活動カロリー620kcal、総消費カロリー2406kcal、燃焼脂肪27.6g、9567歩、7.3㎞、階段(上り坂)400歩、早歩き5944歩。