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先日のテレビなどの入替で処分することになったオーディオラックとHDDレコーダー3台。やっと今朝、収集日になったので家の前に出しました。
こういう機会でもないと、ついつい捨てないまま使わなくなった家電を保管してしまいます。これですっきり。
久しぶりに大当たりのラーメンを食べました。
お昼はちょっと気になっていたお店へ。北品川の「中華そば 和渦(わか)TOKYO」。第一京浜(R15)の西、路地に入ったところJRの線路際にあります(つまり国道と線路の間)。ここ、昔はイタリアンかカジュアルフレンチがあったところだな。行ったことはなかったけど。某口コミサイトによると今年4月のオープンらしい。大井町から移転したのか。
メニューはシンプル。醤油、塩、辛いつけ麺、三位一体(日替わり限定)、味噌は今日の販売なし。初訪時のセオリーに従って、券売機左上、筆頭のメニュー、特製醤油そば(1000円)をポチ。特製は、豚ワンタン、鶏ワンタン、チャーシュー2種、味玉半分がトッピングされます。ほかにデフォのメンマとねぎ。
麺は石臼挽き国産ブランド小麦の自家製麺で、鶏スープや本枯れ鰹節使用の和風スープ、三元豚のチャーシューから佐野実開発の有田焼丼まで、こだわりが詰まっているようです。こりゃ、期待するなというほうが無理ですよね。
で、これが期待通りというか期待の2割増しというか、特Aランク。
麺は弾力があって小麦の甘味も感じるもの。スープは奥行きがあってシャープ。かといって尖がってはいない。
チャーシューはバラとロースかな。どちらも柔らかくてこれもかなり上等。ワンタンもどちらもおいしいです。味玉は、まぁまぁ(G麺と比べるとね)。
しばらく通ってほかのメニューも食べてみたいと思わせるお店です。
活動カロリー714kcal、総消費カロリー2542kcal、燃焼脂肪34.2g、12354歩、9.1km、階段(上り坂)450歩、早歩き5435歩。