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テレビを何気なくつけていると、路線バスの旅的な番組ってけっこうやってます。遭遇率が高いのはタカ&トシと温水洋一さんのやつ。あと、ほとんど遭遇しないけど太川陽介と蛭子能収のや徳光和夫のもありますね。ほかに単発の特番的なもの。
徳光さんのはけっこう都市部でやってる感じがしますが(そんなに見てないけど)、他のは郊外や地方でロケしてる感じ。普通ならクルマで行くようなところ(鉄道では行けないところ)に敢えてバスで行って乗り継ぎの不便さを画にする感じかと。
まぁ、あれは番組だから楽しそうなのであって、現実にやるとかなり辛いと思います。昔、仕事でああいうバスを使って取材に行ったこともありますが、時間の制約と無駄が多くて効率が悪いことこの上ない。自分で、プライベートの時間でやりたいとは金輪際思わないなぁ。やはり、タレントがテレビでやってるのを見て楽しむ企画、だと思います。
お昼は北品川の「中華そば 和渦(わか)TOKYO」再訪。
2回目は順当に塩かなと思っていたのですが、最近「麺屋M」のすっきり煮干しスープを味わっていないせいか今日の限定の三位一体(鶏・煮干し・蜆)に惹かれ、特製三位一体(1100円)。
特製は醤油と同様、ロースとバラ2種類のチャーシュー各2枚、豚ワンタン、鶏ワンタン、味玉1/2、メンマ、ネギ、三つ葉がトッピングされます。麺も同じみたいですね。で、スープ。最初に煮干しがふわ~っと香ります。蜆の優しい出汁がいいですね。うまい。
ただ、ここはやはりアサリの出汁も使っている塩を先に食べておいたほうが味の組み合わせ的には良かったのかもなとも思います。まぁ、いずれにしても食べますが。次の三位一体は、蟹などを使う時に食べてみたいと思います。
品川インターシティーとグランドコモンズに挟まれた汐の公園。イチョウの色づきはイマイチ。
活動カロリー760kcal、総消費カロリー2588kcal、燃焼脂肪37.4g、13214歩、9.7km、階段(上り坂)460歩、早歩き6853歩。