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お昼は曙町(阪東橋・伊勢佐木町)の「麺屋M」。メルマガ会員限定麺のメールが配信されたので、これは行かねばと(笑
今回の限定は、煮干しの出汁と豚の甘味・旨味を合わせたダブルスープのニボ豚そば(850円+味玉100円)。このスープが絶品。どこか懐かしいような味わいでもあります。麺は極細手もみ麺。スープの持ち上げがよい。そしてじわっとした弾力があります。
トッピングは厚みのある豚チャーシューとほうれん草、海苔。豚チャーシューはもっとのせたいですねぇ。このチャーシュー麺バージョンが欲しい。そして、今回は初めてなので味玉しかのせませんでしたが、姫竹うま煮も絶対に合うと思います。
今後、準レギュラー化する予定というので、楽しみです。気温がひと桁になるような日には、うまさ倍増だと思います。
※この麺は、11/5限り、麺屋Mのメルマガに登録した会員限定で提供されたものです。
歩数12540歩、消費カロリー497kcal。