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「11/14~17の4日間、塩らーめんが100円」というメールが配信されたので、意地汚く京急蒲田の「らーめん楓」にランチ遠征。ワタクシの中ではほぼ味噌ラーメンの店という位置づけなので、蒲田、平和島、日ノ出町の「楓」でほかのメニューを食べた記憶がありません。
100円だけというのもなんですから、「豚バラブロックを4時間以上煮込み、その後、甜麺醤(テンメンジャン)や花椒、ニンニク等を入れた特製のタレにつけ込む自慢の一品」というバラチャーシュー(310円)を追加トッピング。
塩らーめんは札幌相模屋製麺直送の中太ちぢれ麺に、粘度の高いスープの組み合わせ。デフォでチャーシュー、メンマ、海苔、もやしとネギがトッピングされています。看板メニューの味噌に比べるとパンチは弱いですが、けっこうイケますね。
下の写真は、「シン・ゴジラ」の蒲田くん(第1形態)で一躍有名になった呑川です。
歩数10002歩、消費カロリー376kcal。