前 | 2023年 3月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
年度末はテレワーク。お昼は曙町の「麺屋M」の限定、あん肝つけ麺(1000円)を周回遅れで。ちょっと開店が遅れたからということで、味玉サービスしてくれました。
以前食べたあん肝そばは、思ったよりスープは濃くない仕様でしたが、このつけ麺のスープは濃い。あん肝を裏ごししたまんまみたいな濃厚スープです。トッピングは、鶏チャーシュー、サニーレタスなど。
例によって手もみの中太ビロビロ麺はスープが飛びやすいので、この麺の時は紙エプロン必須です。
つけ麺の前後、大岡川プロムナードの桜の下を歩きました。すでに一部葉っぱが出ていますが、ちょうど盛りといった感じです。
帰りがけ、整形外科でリハビリ。最近週一でしか行けてない。
歩数8720歩、消費カロリー376kcal。