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妻が仕事で出かけた休日は、ゴミの処理すら停滞しがちなくらい、日常は煩雑な用事が多い。気がついたら15時を回っている。
16時過ぎ、娘たちの髪を切るためにit'sへ。ネットで時間指定の予約をしたお陰で、50分待ちの混雑も何のその。やっぱり使える機能は使わないと。
髪きりが終わったあと、妻と合流して夕食は久しぶりに「とりげ」で。
ギネスでスタートして、まずはガーリック風味のフライドチキン、鴨ロースの鉄板焼き、ささみのユッケ、米ナスのグラタンを注文。
鴨とささみ
続いて白ワインと焼鳥は皮(塩4)と手羽串(2)、ふんわり玉子のお好み焼き、チーズ雑炊(2)、とりやのスープ。娘たちは仕上げに本日のデザート。
玉子のお好み焼きとデザート
2時間くらいいて、満腹になって、それで1万円ちょっとなんだから、やっぱり「とりげ」はうまくて安い。