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今日は、蒲田でちょっと早めのランチ。4月に行ったときには閉まっていたリベンジでたけ田という蕎麦屋に行きました。天ぷらは昼にはやってないと言われたんで、やはりこことは縁が薄いようです。だめだなー。そば自体は堅いけどうまかっただけに、力の入れどころというか方向性が合いませんね。
せいろ840円
そういうことはせめてメニューに書かないと。そもそも飯類は、そばの余力でやるべきだと思うんですけど。
余裕がないならないで、最初から天種を置かない「しながわ翁」の潔さが本当の蕎麦屋だと思います。
もっとも、昼と夜、蕎麦屋と居酒屋、どちらに軸足を置くかの違いもあるでしょうね。
帰りがけに、内緒の買い物をしました。あとは、あれとアレ、ですね。