前 | 2014年 4月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
連日マスコミが一生懸命盛り上げているSTAP細胞の話。
昨日は小保方さんの記者会見ということでしたが、集まった記者のレベルの低さにはうんざりです。大半は理科の成績が悪かったのが見え見えで、細胞とか生物学とか医学には全く興味のない連中でしょう。
揚げ足取りとか放火が目的みたいな仕事、やってて楽しいのかね。
運河に面したビルテナント、なんですけど、「キャナルフロント」と書くとおしゃれ?(笑
ひさしぶりに「ローズキッチン」に行きました。お散歩日和でしたしね。
ここは混雑具合にばらつきがあって、今日はけっこう空いているほう。日替わりランチの列が短かったので、ハンバーグのBランチ(600円)にしてみました。選べる小鉢2個は、温泉玉子、もやしとキクラゲの和え物にしました。
コスパ的にもまぁまぁ。普通においしいですしね。
いや、「つばめグリル」とかと比べちゃダメです。サイゼのランチと比べたら勝てる。
海が免許取得しましたし、大学3年生に進級しましたし。ってことで手巻き寿司。
進級したのは風もなのですが、大学のサークルが忙しいらしくて不在なので。
全員揃うタイミングは難しい。