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2014-04-13-Sun 三寒四温とか [長年日記]

_ 水温む

朝、9時から洗車。やっと水仕事が辛くない季節になりました。

つい先日まで、防寒とかゴム手袋とかの重装備でやっていたのが嘘みたい。

_ 「啜磨専科」の限定麺

つけ麺

先日は「G麺7」の限定を食べましたが、姉妹店の「啜磨専科」でも同じ北海道地粉の細麺を使った限定メニューをやっているので食べに行きました。

水出し昆布のつけ麺(950円)。去年の水出し昆布のつけ麺がパワーアップ、新作麺で新登場です。

ガゴメ昆布、羅臼昆布、真昆布をブレンドした出汁に、コシの強い細麺が浸っています。つけ汁は和風テイストな醤油味。トロトロなバラチャーシューと鶏むね肉のチャーシュー、長ネギ、海苔、ほうれん草、三つ葉のトッピング。もちろん味玉を追加してます。

つけ汁はもちろんおいしいんだけど、麺が浸っている出汁もうまい! レモンを絞るとさらにさわやかです♪

スープ割り

締めのスープ割りは、「啜磨専科」らしくあられとゆずが浮かんでます。

この限定麺、ラーメンにもつけ麺にも合うのね~(^^)


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