前 | 2014年 4月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
先日は「G麺7」の限定を食べましたが、姉妹店の「啜磨専科」でも同じ北海道地粉の細麺を使った限定メニューをやっているので食べに行きました。
水出し昆布のつけ麺(950円)。去年の水出し昆布のつけ麺がパワーアップ、新作麺で新登場です。
ガゴメ昆布、羅臼昆布、真昆布をブレンドした出汁に、コシの強い細麺が浸っています。つけ汁は和風テイストな醤油味。トロトロなバラチャーシューと鶏むね肉のチャーシュー、長ネギ、海苔、ほうれん草、三つ葉のトッピング。もちろん味玉を追加してます。
つけ汁はもちろんおいしいんだけど、麺が浸っている出汁もうまい! レモンを絞るとさらにさわやかです♪
締めのスープ割りは、「啜磨専科」らしくあられとゆずが浮かんでます。
この限定麺、ラーメンにもつけ麺にも合うのね~(^^)