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昨日とは打って変わって寒い1日。朝8時台の新横浜駅ホームなんて、吹きっさらしだから寒いのなんの。
半休。遅いお昼は「手打ち蕎麦 たがた」でと思ったら、13:30で終わりとか。13:35着だから惜しかった。で、すぐ近くに「そばの実」があることを思い出して、2012年12月以来2年ぶりの訪問。
前回は桜海老のかき揚げせいろを頂きましたが、今日はオーソドックスな天せいろ(980円)を。天ぷらは車海老と大葉。少なめですが、これで1000円切るんだからサービス価格かな。
緑色がかったそばはキュッとコシが強く、喉越しも上々。きりっと濃いツユもおいしいです。締めの蕎麦湯も濃いし、満足度の高い蕎麦屋です。
帰りがけにウォーキング、とも思いましたが、it'sに寄って髪を切ることにしました。週末の時間をフルに使うためもあります。疲れて寝ているかもしれないけど。