前 | 2016年 3月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
「品川甚作」というラーメン店がおいしいという話を聞いて、品川ならば行く機会もあるだろうと検索してみたら水道橋の店でした。
なんで水道橋なのに品川?と思ったら、品川さんが社長の「品川甚作農園」という会社(しかも北海道)と札幌の有名店「すみれ」がコラボしたお店ということでした。
お笑いタレントにも品川庄司がいるし、もちろん品川は人名でもあるんですが、普通に見たら品川の店だと思うよね(^_^;)
お昼は静岡駅北口地下商店街にある「SASUKE」へ。初回(2/17)に気になっていた鶏塩と塩の違いを確認するために塩ラーメンにしました。
麺が細ストレートなのは同じ。スープは鶏塩よりも魚介出汁の風味が強い感じです。でも、やはり透き通って雑味のないすっきり系。トッピングはチャーシュー1枚、メンマ、海苔、ねぎ、糸唐辛子、三つ葉?。
好みでいうと、鶏塩ですかね。どちらもおいしいけど、スープの個性と完成度で。
3/31。風は今日まで大学生で明日から社会人。門出を祝って晩ごはんは手巻き寿司にしました。
知らないことも多く、神奈川県内の大学に通っていたので都心に通うのも初めて。しばらくは大変だと思いますが、早く新しい生活に慣れて楽しむ余裕ができるといいなと思います。
活動カロリー713kcal、総消費カロリー2503kcal、燃焼脂肪31.6g、10586歩、8.1㎞、階段(上り坂)500歩、早歩き6821歩。