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お昼は所沢駅近くの「弥兵衛」。もりそば(580円)とわらびの天ぷら(700円)にしました。もう、前回食べたふきのとうはないんだな。
ほんのり苦味のあるわらび。春の山菜は、季節をダイレクトに感じさせてくれます。
くきくきとコシのしっかりした手打ちそば。濃い辛口のツユと相性がよい。今日の蕎麦粉の産地は、北海道音威子府、茨城県境町、埼玉県三芳町だそうです。所沢の近くでもソバを栽培しているんですね。
疲れたので夜は「銀のさら」の寿司。
活動カロリー795kcal、総消費カロリー2577kcal、燃焼脂肪37.1g、12156歩、9.3㎞、階段(上り坂)580歩、早歩き7027歩。