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1年ぶりの午餐会。
メニューが豪華で、鴨がメイン。前菜は鴨の砂肝刺し。お椀が鴨肉団子の味噌仕立て。小品として熟成フォアグラ味噌と豆腐味噌で、これが濃厚。口代わりが蕪蒸し。お造りは初物のアンコウに鯛など。焼き物が鴨肉と天然フォアグラ。煮物が焼き米茄子と松茸、海老、かにあんかけ。さらに鮪ステーキ丼とデザートにヨーグルトのブルーベリーよごし——とまぁ、贅沢なコース。
18時くらいから、素人料理人のO氏の慰労を兼ねて2次会に行き、結局14時から23時近くまで飲んでいたことに。
さすがに午餐でよい食事と酒ばかりだったので、2次会はビールしか飲まなかったけど(たしか)。
日付変わって午前3時、気がついたら、居間の床で寝ていた。
——というログを書いているのは、25日の16時。