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しばらくサボっていたスロージョギングを久良岐公園で。やっぱり体がなまってます。休日にしかできないから、外出とか雨とかでなかなか継続するのも難しいものです。
とはいえ、やらなければさらに体はダメになりますから、何とか時間を作りましょうってことなんだな。
セブンプレミアムの「お鍋ひとつで本格生ラーメン 醤油とんこつ」というのを買ってみました。チルド麺なのにインスタントラーメンと同じで湯切りしないでも調理できるというものです。
でも、湯切りして作ってもいいということなので、いつも通り麺とスープは別鍋で。鍋1個でやるのは1人前の時にテストしてからね。3人分失敗するのは嫌だから(笑
結論。オーソドックスな作り方であれば、かなりおいしい。風の評価も上々です。
茹でる前の麺が生パスタみたい。食べると弾力があってむっちりしてますね。スープもコクがあってうまいです。
バラチャーシュー、味玉、メンマ、キャベツとにらをトッピングしましたが、このラーメンに合っていた感じ。もちろん、モヤシやねぎも合うと思います。
今度は、簡易な調理法で試してみます。